基层团讯

福鼎:桐北中心小学开展“学习习近平总书记致少先队建队70周年的贺信”活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-10-24     点击量:142

在中国少年先锋队建队70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。10月14日,桐北中心小学利用周一升国旗仪式,积极开展“学习习近平总书记致少先队建队70周年的贺信”活动。

习近平总书记的亲切话语,在桐北中心小学少先队员、少先队辅导员和少先队工作者中引起强烈反响,少先队员们从致信中感受到党的关爱和温暖,并纷纷表示,将牢记习总书记的希望和要求,继承先辈们的光荣传统,发扬先辈们的革命精神,高举星星火炬,努力成为一名合格的共产主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

升旗仪式上,学校对在10月12日“红领巾心向党,争做新时代好队员”宁德市庆祝中国少年先锋队建队70周年主题队日活动中认真参与,积极表现,展示桐北阳光少年的优良风貌的队员们进行表彰,授予郑雅均、夏曾进、温瑾宣、洪焕琛、高可秦、陈以诺、董大泷、林滔、陈盛炟等一百多名鼓号队、管乐队、国旗护卫队的队员“新时代好队员”称号。

表彰了在10月13日由陈晨曦老师指导的向阳啦啦操队在全国啦啦操联赛(石狮站)爵士舞蹈组比赛荣获第一名,街舞组比赛荣获第五名。

表彰了在福鼎市第三十一届田径运动会上为荣誉而战的桐北运动小健将们和两位优秀教练员朱守敏、黄益文老师。

李圣寅老师公布了第六周各班文明周评比情况。养成文明好习惯,要从点滴做起。

本次主题升旗仪式激励教育了学校少年儿童牢记习爷爷的教导:听党的话,从小学先锋,长大做先锋,争做新时代好队员,活动增强了全体学生的集体荣誉感和爱国主义之情。

1571875528620733.jpg

相关阅读