基层团讯

重走红色之路 传承革命精神 ——蕉城区民族中学开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-10-21     点击量:126

2019年10月12日,蕉城区民族中学党支部全体党员到蕉城区九贝公路沿线,开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动。

 活动当天,蕉城区民族中学全体党员一行18人来到闽东著名的革命老区——霍童镇桃花溪村。参观了中国工农红军闽东独立师展陈馆、闽东工农红军北上抗日纪念碑、红军会场、中国工农红军闽东独立师师部旧址以及叶飞、陈挺等革命先辈们曾经的居住地等,认真聆听工作人员的细心讲解,仔细观摩珍贵的革命文物史料,深刻体会到革命的艰辛和革命先烈们不屈不挠的革命精神。

随后,一行人来到虎贝镇东源村百丈岩,高高的岩壁上镌刻着原全国人大副委员长叶飞亲笔题写的“百丈英风”四个苍劲有力的大字。这里,曾经发生过一次与狼牙山五壮士一样真实、悲壮而鲜为人知的战斗。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”蕉城区民族中学党支部全体党员在百丈英风纪念碑前高擎右手,面向党旗,重温了入党誓词。

在九贝公路沿线各处红军印记,大家驻足参观、研讨交流。通过本次学习教育活动,与会同志纷纷表示作为一名共产党员,要充分发挥党员的先锋模范作用,始终牢记党的初心,为宁德的教育事业的发展作出应有的贡献。老党员姚克同老师现场赋诗一首:“七律--追寻红色记忆:筚路蓝缕创业辉,百丈英风苍茫悲。独立烈焰燎原势,闽东苏区旌旗会。碧水流霞桃花溪,岸青林翠叶葳蕤。群峰环绕入胜地,红色基因吐新蕊。” 

图片3.png图片1.png

相关阅读