基层团讯

爱粮节粮 做新时代好少年 ——蕉城六小“三节三爱”活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-10-21     点击量:121

2019年10月16日是第39个世界粮食日。为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,进一步增强广大学生爱粮、节粮意识,蕉城六小以“世界粮食日”和“全国爱粮节粮宣传周”活动为契机,在全校范围内广泛开展了以“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”为主题的“世界粮食日”宣传教育系列活动。

一是利用国旗下的讲话,向全校学生发出倡议:让我们积极行动起来,凝心聚力,爱惜粮食,杜绝浪费,共创节约型校园、节约型社会。

二是开展“爱粮节粮,从我做起”主题班会活动,教育学生节约是美德,节约是品质,节约更是责任,自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成爱粮节粮的良好习惯。

三是开展“小手拉大手”活动,将爱粮节粮宣传带进家庭和社区,充分发挥少先队员“小宣传员”的作用,带动家庭参与节约型社会建设。

通过主题教育系列活动,进一步深化了学生爱粮、节粮意识,帮助学生真正领悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、珍惜粮食、珍惜劳动成果的深刻内涵。

15.jpg14.jpg

相关阅读