基层团讯

福安团市委党支部召开“牢记为民宗旨” 专题研讨会

来源:福安团市委     发布时间:2019-10-21     点击量:132

10月11日,福安团市委党支部围绕“牢记为民宗旨”,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题集中学习研讨会。会议由团市委书记郭丽花主持,团市委党支部全体党员参加本次会议。
会上,郭丽花书记领学了《着力践行以人民为中心的发展思想》《自觉树立和践行习近平总书记坚持以人民为中心的价值取向》等内容;团市委副书记吴映棋领学了《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》等内容。
会议强调,牢记为民宗旨,一要勇于担当担责尽责。勇于走进青年,了解青年,为青年企业家、创业者提供更多的优质服务和便利顺畅的沟通协调方式。二要充分发挥人民主体作用。共青团工作,要团结一切可以团结的青年力量,只有深入青年,走进青年,只有关爱青年,回应青年,只有充分动员和发挥青年群众的主动性、积极性和创造性,共青团的事业才能走向成功。三要重在落实中体现作为上。要把服务青年作为立足点、出发点,尤其要落实在以下几个方面:一是要真诚地听取和梳理青年的意见和建议;二是能及时地提出各个不同发展阶段的重点和突出问题,及时沟通市委市政府出台贯彻落实福建中长期青年法规规划的实施意见,建立联席会议制度。三是要增强自身服务能力,增强自主性,确保决策符合青年的普遍利益。


相关阅读