宁团速递

宁德团市委举办“学先进、赶先进、创先进”百名团员青年集中观影活动

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2019-10-16     点击量:639

为持续兴起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对福建工作的重要指示批示精神的热潮,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月15日晚,共青团宁德市委组织市直机关百名团员青年集中观看电影《樵夫·廖俊波》。

电影以福建省南平市原常务副市长、武夷新区原党工委书记、政和县原县委书记、“感动中国2017年度人物”廖俊波为原型,将一名一心为公、全心为民的好干部、好党员、好公仆呈现在了观众面前。在电影中,常年奔波在脱贫攻坚第一线、扎实工作、廉洁奉公的廖书记与女儿、妻子间的对话让无数观众动容,用真情真爱诠释着一个普通领导干部家庭的伟大之处。

观影结束后,市三都澳新区公司人资专员汪川雪表示要以廖俊波为镜,在以后的工作中做到在学思践悟中提升境界,坚定信念。

通过此次集中观影活动,不仅进一步激发广大团员青年干部干事创业的事业心、责任感,更深化了对自身使命和责任担当的认识,引导和激励大家在今后的工作生活中,立足本职岗位,敢于担当,身体力行,成为一名无愧于人民也无愧于时代的人民好樵夫、时代新开模。

本次由共青团宁德市委主办、宁德市国资委系统团工委承办,特别鸣谢横店影视股份有限公司宁德分公司对本次活动的大力支持。


相关阅读