基层团讯

福鼎团市委开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”宁德市庆祝中国少年先锋队建队70周年主题队日活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-10-15     点击量:146

10月12日上午,由共青团宁德市委、宁德市教育局、宁德市少工委主办的“红领巾心向党,争做新时代好队员”宁德市庆祝中国少年先锋队建队70周年主题队日活动在福鼎市流美中心小学举行。福鼎市委常委、市总工会主席林施笔、宁德团市委副书记叶斯颖出席活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。出旗,唱队歌,全体少先队员佩戴着鲜红的红领巾,整齐划一,精神饱满,共同庆祝着属于他们的节日。

现场,市委常委、市总工会主席林施笔在讲话中代表市委、市政府向全市少先队员致以节日的问候,向为少先队工作付出心血和汗水的少先队工作者表示崇高的敬意!他希望同学们珍惜时光、勤奋学习、全面发展,把社会主义核心价值观牢记于心,努力争做新时代的好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

随后,来自实验小学、流美中心小学、桐北中心小学、桐南小学、山前中心小学、城西小学、龙山小学、慈济小学的少先队还带来了精彩的风采展示表演。开场表演《红星闪闪》、鼓号队表演《童心向党花开向阳》《红领巾心向党,山鹰鼓号展风采》《和美起航鼎力争先》《迎建队七十周年展慈小少年风采》《育贤引航雏鹰展翅》、风采展示《掌声送给祖国》《龙娃欢舞颂祖国》、大合唱《我和我的祖国》,少先队员们以神采飞扬的英姿,展现了新时代好少年的风采。

据悉,本次活动围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念少先队建队70周年的主题,旨在教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感。

 

1571110879122898.jpg

 

1571110937809212.jpg

相关阅读