宁团速递

团市委机关党支部组织开展“忆先烈、守初心、 看变化、强信念”主题党日活动

来源:团市委机关党支部     发布时间:2019-10-11     点击量:777

9月24日,团市委组织机关党员干部以“忆先烈、守初心、看变化、强信念”为主题开展党日活动,引导机关党员“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”,机关党员7人参加活动。

党员们前往虎贝镇百丈岩革命遗址重温入党誓词,参观百丈岩战斗展陈馆。百丈岩之战充分体现了闽东人民不畏艰难、不怕牺牲的斗争精神,机关党员追寻先辈的光辉足迹,从中感悟初心和使命。党员们纷纷表示,要汲取先辈们留下的宝贵精神财富,传承红色基因,坚定理想信念,激发继续前进的强大动力。活动中,机关党员干部还参观了叶飞(阮英平)旧居、中国工农红军闽东独立师北上抗日集训地等,通过缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,感悟共产党人的初心和使命,接受深刻的党性教育和革命传统教育。

当机关党员从红色旅游到农村建设等方面了解到乡村振兴的新变化时,倍受鼓舞,大家纷纷表示斯人已逝,风范长存,要以百丈岩战士为榜样,不忘初心,牢记使命,做到行动自觉、责任自觉、纪律自觉,做无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的好干部,以身作则,努力工作,积极发挥党员先锋模范作用, 以更高的工作热情积极投身到服务实施“一二三”发展战略的实践中。


相关阅读