基层团讯

蕉城六小庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念少先队建队70周年活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-10-09     点击量:641

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,蕉城六小池赛华老师以“习爷爷教导记心中”为主题在升旗仪式上对全校学生进行了爱国教育宣讲。同时结合实际各中队还开展了“致敬红领巾”、“我为新中国唱首歌”、“我和红领巾的故事”、“习爷爷的教导记心中”等主题的班会活动。

本次主题班会从少先队的光荣历程开始,向队员们讲解了少先队基本知识:少先队标志、意义及红领巾的戴法,队礼的规范,宣誓内容,正确呼号,重温《中国少年先锋队队歌》。交流互动环节,队员们个个激情满怀、畅所欲言,结合生活实际谈体会、讲感想,从学习成长谈志向理想,从核心价值观畅谈如何做美德少年,无不表达了队员们永远热爱党、永远跟党走的决心,充分展示了他们做为新时代接班人的良好形象。

 此次活动的开展让学生们认识到“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,培育和践行社会主义核心价值观,增强光荣感和组织归属感,为成长为担当民族复兴大任的时代新人做好全面准备。


相关阅读