基层团讯

福鼎市桐北中心小学开展“歌唱伟大祖国 向国旗敬礼”迎国庆主题活动

来源:少先队     发布时间:2019-10-08     点击量:641

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,桐北中心小学全体师生齐聚明德楼大操场,举行迎国庆主题升旗仪式。

八点整,六4中队的三位光荣旗手、学校国旗护卫队队员们迈着豪迈的步伐,在铿锵有力的鼓号声中精神饱满地走上了升旗台,国歌奏响,五星红旗冉冉升起。仰望五星红旗,全体师生高唱着雄壮嘹亮的国歌,现场每一个人的血管里都涌动着一股爱国的暖流,每个人的心中都跳动着一个响亮的名字——中国。

北社红领巾宣讲员五11中队的王斯远队员为全体师生作了题为《歌唱伟大祖国 向国旗敬礼》的演讲,9月30日是中国烈士纪念日,他倡议全体少先队员想革命烈士、英雄模范学习,把爱国情、强国志、报国行融入日常的学习生活当中,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

七十年斗转星移,七十年大江东去 。盛世中国告诉你一个地球的惊喜,盛世中国告诉你一个东方的奇迹 ……六6中队的全体队员们用诗歌朗诵《盛世中国》的方式来致敬祖国,庆祝新中国成立70周年队员们精彩的朗诵赢得了在场师生的热烈掌声!

活动现场,全体师生还为刚刚在福鼎市教职工“庆祝新中国成立70周年”师德师风演讲比赛中“获得一等奖的谢娟萍老师喝彩。弘扬高尚师德,潜心立德树人是桐北人的矢志追求。

随着音乐响起,全体师生一起合唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割”、“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝。我们用悠扬的歌声表白伟大的祖国。

叶怀潮校长还向全体师生强调了国庆假期安全的重要性,分别就交通安全、饮食卫生、防溺水安全教育等方面做了详细指导。

本次主题升旗仪式展示了桐北中心小学少先队员们的风采,以及全校师生的爱国热情,学校大队部还开展了我和国旗同框、我向国旗敬礼等形式多样的爱国主题活动。

桐北中心小学将以实际行动做好人民满意的教育,为新中国成立七十周年献礼!

图片1.png

相关阅读