基层团讯

柘荣团县委:我以我心向祖国 党团队员齐共建

来源:柘荣团县委     发布时间:2019-09-30     点击量:628

9月30日上午,为缅怀革命先烈的丰功伟绩、庆祝中华人民共和国成立70周年,团县委以烈士纪念日为契机,组织各单位青年团员、各校少先队员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“青春心向党·建功新柘荣”特别主题活动。一是组织国旗下的演讲,在庄严肃穆的国歌声中,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,将五星红旗送上穹顶,少先队员、共青团员、共产党员代表分别以《祖国妈妈,生日快乐》、《我与祖国共奋进》、《不忘初心、冲在前》直抒胸臆,以激昂的语言表达爱国之情。二是参与国家烈士公祭,全体人员向烈士默哀,献上鲜花,瞻仰烈士纪念碑,深情悼念为了解放事业而永远倒下的革命烈士,以无限哀思和敬仰之情表达对英雄们的深切怀念和崇高敬意。三是观看红色爱国影片,以一场《我和我的祖国》重温建国壮丽70年的巨大变迁,通过几个小故事串起了整部宏伟史诗,渲染爱国氛围,给所有参与者振奋与鼓舞。观影结束后,大家仍心潮澎湃,难以平复,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,为实现“中国梦”贡献自己的一份青春力量。

 

 

 


相关阅读