基层团讯

太姥山镇团委开展“珍爱生命,远离毒品”宣传活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-09-29     点击量:631

为了进一步加大青少年毒品预防教育宣传力度,营造全民禁毒的良好社会舆论氛围,更有效的提高青少年对禁毒知识的了解,增强拒毒、防毒的意识,太姥山镇团委于2019年9月25日上午开展"珍爱生命,远离毒品"宣传教育活动。

在活动现场,太姥山镇团委志愿者通过发放宣传资料及讲解等形式宣传禁毒相关知识及法律法规,引导广大青少年及居民积极参与,增加对毒品的了解和认识,认识毒品的危害,树立正确的人生观及价值观。

活动过程中,团委志愿者们入户为群众发放禁毒宣传折页,并给群众讲解常见毒品,以及毒品给个人、家庭、社会带来的危害。同时告诫广大群众朋友不要进入治安复杂的场所,要提高警惕性,例如:不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供饮料及食品等。

太姥山镇团委志愿者耐心给现场的群众进行讲解,对群众提出来的疑问都一一详细解答;同时呼吁此次活动的参与者们积极把此次禁毒知识学习精神传达给身边的亲人、朋友,提高此次禁毒宣传教育活动的宣传力度。

本次活动共计发放禁毒宣传资料100余份,接受50多名现场群众对禁毒方面知识的咨询。通过本次禁毒宣传活动,在一定程度上增强了青少年群众远离毒品、珍爱生命的意识,同时也让群众们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,积极参与禁毒斗争,更好地构建和谐社会。

禁毒宣传1_看图王.jpg

相关阅读