基层团讯

蕉城实小开展“三爱三节”主题宣传教育

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-09-27     点击量:626

为教育引导广大学生牢记习总书记提出的“立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国” 的希望,落实立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,近日,蕉城实小开展“践行三爱三节  争做文明学生”主题教育活动。

升旗仪式上,黄琳琳老师与学生代表颜馨冉同学作国旗下讲话,诠释了“三爱三节”的真正含义,号召全体学生自觉践行“三爱三节”,争做文明实小人。践行“三爱”,从爱学习开始;践行“三节”,从身边的小事儿做起。少先队副总辅导员林秀云老师向全校师生发出倡议,将“三节三爱”宣传延伸到家庭、社区。

班会课上,各班级结合本班实际,开展“三爱三节”主题队会活动,通过介绍“三爱三节”的内容、讲述名人和身边的最美故事、展示“三爱三节”图片、批评和自我批评等形式进行宣传和倡导,让学生们认识到了“三爱三节”的重要性。推动“三爱三节”活动持续有效开展,形成风气、形成习惯,让每一位学生发自内心地去接受“三节三爱”教育。

此次活动开展以来,增强了学生践行“三爱三节”的自觉性。“三节三爱”成为师生的良好习惯,成为校园的新风尚。


相关阅读