宁团速递

2019年“联通杯”宁德市直机关青年文化节 五人制足球赛圆满闭幕

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2019-09-27     点击量:1246

经过一个多月53场紧张又激烈的比赛,2019年“联通杯”宁德市直机关青年文化节五人制足球赛圆满闭幕。本次活动以“辉煌壮丽70年·青春奋进新宁德”为主题,得到了市直机关团员青年的积极参与,共有18支队伍,共计236名运动员报名参赛,总进球数264个,场均进球5个。

在比赛中,每支队伍秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,踢出风格,踢出激情,踢出水平,踢出强大的凝聚力。市直机关团员青年足球健儿们在球场上意气风发,斗志昂扬。他们精湛的脚法,完美的盘带,精彩的配合,巧妙的过人,犀利的射门,引起现场观众的一阵阵欢呼与喝彩。参赛队员纷纷表示,本次五人制足球赛的举办为热爱足球的市直机关团员青年提供了强健体魄的平台,提高了他们的身体素质,丰富了他们的业余生活。

本次赛事首轮比赛采取小组积分制,18支球队两两对决,决出8强队伍晋级,经过5轮小组赛、1/4决赛、半决赛,最后,市医院队、党群机关队、金融联队、国网供电队4支球队杀入决赛,进行终极对决。最终,党群机关队获得冠军,国网供电队获得亚军,金融联队获得季军,市医院队获得殿军;党群机关队的王拓获得最佳射手称号;宁德师范学院队的余苏毅、交通局队的尤烽、金融联队的陈潇炜等3人获评最受欢迎球员;林业局队、海关海事联队、第四地质大队球队等3支球队获得道德风尚奖;联通队、高速交警联队、税务局队、国资委队、宁德监狱队、宁德师范学院队、海洋渔业局队、交通局队、自然资源局队、政府机关联队、大唐发电队等11支球队获得优秀组织奖。

习总书记指出要充分认识体育对提高人民健康水平的积极意义,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设。主办方表示本次活动作为宁德市庆祝新中国成立70周年群众性重点宣传文化活动之一,旨在培养青年干部团队协作、拼搏争先的意识,提振干事创业精气神,引导大家开展全民健身运动,为宁德创建全国文明城市,全面实施“一二三”发展战略贡献青春力量,用实际行动为庆祝新中国成立70周年献礼。


相关阅读