宁团速递

团市委机关党支部与东湖社区 组织联合观影活动

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2019-09-27     点击量:1233

9月20日晚,团市委机关党支部与东湖社区机关党支部共同组织党员干部共同观看电影《古田军号》,机关党员与东湖社区党员代表参加活动。

电影《古田军号》 取材于古田会议前后的一段历史,以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的岁月,真实再现了年轻的军队,在绝境中历经艰难探索真理,开辟革命成功之路的非凡历程。影片的初衷是为了更好地传承红色基因,通过感受老一辈革命家的使命与初心,进而铭记红色历史,传承红色基因,继承和发扬古田会议精神。参加活动的党员表示,作为新时代的党员干部,我们要认真学习古田会议精神,尽心尽力地干好本职工作,并且我们有责任传承好、发扬好红色基因、不忘初心、牢记使命、强化使命担当,积极为投身到服务实施“一二三”发展战略的实践中以身作则,努力工作,积极发挥党员先锋模范作用,奉献我们的青春和力量。

主办方表示,本次活动旨在庆祝新中国成立70周年,落实团市委机关党支部与东湖社区党支部共建共驻协议的要求,进一步推进社区党建、单位党建融合发展。据悉,今年以来,团市委机关党支部已组织机关党员到东湖社区报到6次。

 


相关阅读