宁团速递

港澳台杰出青年“壮丽70年 奋进新宁德” 研学活动在宁德举行

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2019-09-23     点击量:1701

9月17日至9月20日,由中共宁德市委统战部、共青团宁德市委、宁德市青年联合会共同举办,香港宁德同乡总会青年部协办的港澳台杰出青年“壮丽70年 奋进新宁德”研学活动在宁德举行。

2.在团市委、市青联开展座谈交流.jpg

四天来,研学团一行在宁德参观摆脱贫困主题展览,先后拜访市政协、团省委、省青联、宁德师范学院、主办单位及市委台港澳办、市侨联等,并开展座谈交流。港澳台青年纷纷表示,此次回宁,对家乡翻天覆地的变化感到由衷的欣喜,为家乡新貌映射出祖国的繁荣景象感到自豪和骄傲。研学团先后在宁德师院梦龙湖畔、福州中庚青年广场、寿宁鸾峰桥下深情高唱《歌唱祖国》,用歌声祝福祖国国运昌盛,繁荣富强。

缩小.png

缩小2.png

5.在福州中庚青年广场歌唱祖国.jpeg活动期间,研学团还实地考察寿宁下党乡、福鼎赤溪村、六妙白茶庄园。在下党乡,团员们集体重走党群连心路、参观“难忘下党主题馆”,体悟习近平总书记深厚的人民情怀。在赤溪村,团员们参观精准扶贫展示馆、杜家堡古村落等,大家对赤溪村30年来的变化和跨越式发展赞叹不已,对精准扶贫工作的宁德样本有了最直观的认识。通过实地看、亲身谈、用心悟,团员们用实际行动庆祝新中国成立70周年,学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神,感受宁德改革开放以来的发展巨变,进一步坚定支持“一国两制”的决心与信心。

缩小图.png

缩小图3.png

缩小图.png

据悉,此次来自港澳台的杰出青年共10人,大部分祖籍宁德,均为香港知名青年社团的骨干成员,是工商界、教育界、媒体界的优秀代表。此次研学活动旨在增进港澳台青年对伟大祖国的认同感和归属感,引导更多在外青年走进宁德,增进宁港澳台青年交流,为宁德发展和对外交流建言献策,促进共赢发展。

3.座谈会后市领导与研学团合影.jpg

团省委书记、省青联名誉主席肖华鑫,团省委副书记、省青联主席陈涛,市政协主席兰斯琦,市委常委、统战部部长林鸿,市委常委、组织部部长郭学斌,市政协副主席、市工商联主席刘登健,宁德师范学院党委副书记徐晓丹等先后会见或参加座谈。


相关阅读