基层团讯

共青团福安市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会

来源:福安团市委     发布时间:2019-09-23     点击量:615

    

9.20第一专题研讨会简讯(1).jpg


9月20日,共青团福安市委围绕“践行初心使命”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会。团市委书记郭丽花主持会议并作讲话,福安市第九巡回指导组廖良妙副组长到会指导,团市委班子及全体党员参加学习研讨。

会议由团市委书记郭丽花带头组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。会上郭丽花书记、吴映棋副书记围绕“践行初心使命”主题结合共青团实际,谈观点、讲措施,达到了交流思想、促进思考、相互借鉴的目的。

郭丽花书记强调,全体党员干部要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义,了解中国共产党人的初心和使命,学懂弄通做实,做到知行合一,筑牢“践行初心使命”的理论根基。要聚焦青年难题,抓好青年思想引领工作,有针对性地开展调研,不断拓展“践行初心使命”的实践成果。要聚焦青年干事敢担当,把主题教育和实际工作结合起来,做实“新时代文明实践中心”、“民富中心”“青少年宫EPC建设”等中心工作,做好党的助手和后备军。

 福安市第九巡回指导组廖良妙副组长充分肯定团市委此次会议的成效,并指出希望全体党员以此次主题教育为契机,提升理论水平,结合团市委工作职责,围绕共青团工作难点、重点、热点问题,开展调研,解决实际问题,达到“不忘初心,牢记使命”主题教育的目的。


相关阅读