基层团讯

蕉城区树德学校开展"庆祝新中国成立70周年"黑板报比赛

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-09-23     点击量:588

为庆祝新中国成立70周年,进一步落实习近平总书记关于引导青少年“扣好人生第一粒扣子”等重要指示精神,激发广大学生的爱国主义情怀。树德学校举办了“献礼祖国70华诞”庆祝新中国成立70周年黑板报比赛。

为赛出水平,赛出风采,各班班主任组织同学们精心设计,积极参与,他们分工明确,有的设计报头版面,有的誊写。从版面设计到色彩搭配都力求做到完美,诠释着自己对伟大祖国的热爱。经过一段时间的精心准备和描绘,一张张内容充实、图文并茂、绚丽多彩的黑板报终于终于展现在全校师生面前。最后通过评委反复删选,评出优秀作品,分别被评为一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次活动的开展,大大增强了青少年的爱国情感,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,引领广大家长和学生讲道德、守规矩、树新风、扬正气,为祖国的70华诞献礼,为宁德市创建全国文明城市贡献力量。


相关阅读