基层团讯

周宁县开展“国家网络安全宣传周”活动

来源:周宁团县委     发布时间:2019-09-21     点击量:603

9月19日上午,“国家网络安全宣传周”活动在周宁县河滨公园喷泉广场举行。此次网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由县委宣传部、县委网信办、公安局、团县委、总工会、妇女联合会、人民银行、电信公司等部门联合举办。

活动现场,志愿者们向广大民众赠送了网络安全科普书籍。我县各单位向全县网民发出倡议,争做有高度安全意识、有文明网络素养、 有守法行为习惯、有必备防护技能的“好网民”。

随着以信息技术为核心的新一轮科技革命的兴起,互联网成为人们学习、工作、生活的新平台,通过互联网获取信息、学习交流、购物娱乐、创业兴业已经成为越来越多人的日常生活状态。但同时,网络世界并非一方“净土”,网络攻击、网络诈骗、网络侵权等安全事件时有发生,侵犯个人隐私、窃取个人信息、诈骗网民钱财的违法犯罪行为依然存在,网上黄赌毒、网络谣言等有害信息屡除不净。维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已成为广大网民的共同呼声。

启动此次“网络安全宣传周”活动,就是为了培养广大网民的网络安全意识,提升识别和防范网上有害信息的能力,推动形成共筑网络安全防线的良好环境,为我县建设安全网络提供有力保障。

797b22d8493705d14e7c799d420a7be(1).jpg



相关阅读