基层团讯

蕉城区职专开展学习习近平总书记关于青少年和共青团工作论述主题团课活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-09-19     点击量:585

为引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,9月12日,宁德职专团委在校梯教开展“学习习近平总书记关于青少年和共青团工作论述主题团课活动”,50多位班级团支部委员参加此次活动。

此次团课由团委负责人林丹老师给团员们分享了习近平总书记在宁德任职期间的事迹及习近平总书记的几个重要的讲话,团员们开始了热烈的讨论。教育团员增强“四个意识”、增强先进性和光荣感,动员广大青少年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的指导意义。

中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。应自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。


相关阅读