宁团速递

团市委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2019-09-17     点击量:1395

9月16日上午,团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,市委第十一巡回指导组列会指导并作指导讲话,团市委全体党员干部参加会议。

会议指出,开展主题教育,是共青团组织进一步深化改革攻坚、从严治团、夯实基层基础的动员令和冲锋号。开展主题教育,就是要引导团系统全体党员干部,负重自强,攻坚克难,激发干事创业的精气神,以钉钉子精神贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,不断为全面实施“一二三”发展战略凝聚青春正能量。会议要求,团市委全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握开展主题教育的总要求和目标任务,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进、贯穿始终,通过顽强拼搏、真抓实干,确保主题教育有力有序有效开展,务求实效。

会上,市委第十一巡回指导组副组长、福安市人大常委会副主任、二级调研员胡奇华同志做了指导讲话,通报了巡回指导组的工作职责,并对团市委的主题教育工作提出六点要求。一要把握总体要求抓落实,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“十二字”总要求,落实“四个到位”重要要求,以彻底的自我革命精神解决突出问题,努力实现“五句话”的目标。二要突出重点对象抓落实,县处级以上领导班子和领导干部是基层党员干部队伍的带头人、领头雁,必须发挥好示范引领作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。三要注重分层分类抓落实,在坚持总体要求,确保取得实效的前提下,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际,找准开展主题教育着力点,合理安排、精准指导。四要围绕主要目标抓落实,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题。五要力戒形式主义抓落实,把更多时间精力用在抓工作落实上,以好的作风确保主题教育取得好的效果。六要强化主体责任抓落实,切实扛起主体责任,加强方式方法创新,做到“两手抓、两促进”。

会后,市委第十一巡回指导组副组长、福安市人大常委会副主任、二级调研员胡奇华同志,市纪委驻市公安局纪检组二级主任科员张林焕同志与团市委班子成员召开了专题见面会,重点了解团市委机关主题教育活动准备情况和干部队伍思想、组织建设情况,就下一步主题教育活动开展交换意见。

 

 


相关阅读