宁团速递

宁德市乡村振兴青年人才(村团支部书记)暨学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神培训班开班式

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2019-09-16     点击量:1403

    为深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示和给寿宁下党乡乡亲们回信重要精神,进一步加强我市乡村振兴青年人才、乡村团组织负责人综合素质和业务水平,推动全市基层团组织服务乡村振兴新发展,9月9日下午,团市委在市委党校举办宁德市乡村振兴青年人才(村团支部书记)暨学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神培训班开班式,来自全市村团组织负责人、优秀创业青年50人参加培训。团市委书记霍立昀、市委非公党工委专职副书记陈梅仔出席开班式并致辞,团市委副书记叶斯颖主持开班式。

    开班式上,团市委书记霍立昀从学出“坚定”、学到“本领”、学出“信心”、学出“情谊”等四个方面,就学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神和共青团服务乡村振兴工作与参会学员进行交流。

    市委非公党工委专职副书记陈梅仔希望在座各位青年以学习习近平总书记给寿宁下党乡乡亲们回信重要精神作为新的起点,团结带领全市乡村青年提升干事创业的精气神,放开手脚干事、甩开膀子创业,奋力写好宁德青年实施乡村振兴战略的时代答卷。

    据悉,此次培训班在市委组织部、市委党校大力支持下,团市委为村团组织负责人、乡村创业青年安排为期四天的脱产学习。培训班还邀请到了寿宁县下党乡原党委副书记刘明华,福建农林大学经济学院邱建生博士等专家学者,围绕学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神、乡村振兴之路的思考等方面为学员们现场授课。

相关阅读