宁团速递

我市5支队伍获2018年度福建省星级鼓号队认定

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2019-09-12     点击量:1407

日前,由福建省少工委举办的2018年度福建省“先锋课堂”优质少先队活动课评选及鼓号队评选活动圆满结束。经各地评选推报和省级评审会评审,全省30支鼓号队被评选为2018年度福建省五星级鼓号队、四星级鼓号队、三星级鼓号队。其中宁德市四星级鼓号队2支,三星级鼓号队3支。

我市各少先队组织紧紧围绕“争创星级鼓号队 争当福建好队员”的主题,现场进行少先队鼓号队风采展示,通过演奏富有乐感、表现力的曲目,融合美观大方的队形编排以及整齐的步伐,呈现出了少年儿童积极饱满的精神状态。该活动不仅提高了少先队鼓号队和少先队礼仪整体水平,进一步夯实了少先队组织建设,同时也培养了广大少先队员组织意识、集体意识,增强光荣感和责任感,充分展示出了少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。


相关阅读