基层团讯

蕉城区九都中学开展 “暖师心.颂师恩”(最美教师)活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-09-11     点击量:590

2019年9月10日,为隆重庆祝第35个教师节和进一步推进师德建设,九都中学举办了“暖师心.颂师恩”活动。

本次 “暖师心.颂师恩”典礼活动,分四个环节:正衣冠,先正衣冠,后明事理。穿戴整齐、洁净,更能展示一个人良好的精神面貌。拜恩师,全体学生向老师鞠躬,行拜师仪式,最后柳希庭副校长,发表讲话,希望教师能“三尺讲坛论古今,一方黑板写春秋。衣带渐宽终不悔,自有乐趣胸中留。”希望学生能遵守国家法律,遵守学校的纪律,保护自己和保护别人,学会做人,从现在做起,从一点一滴做起,逐步陶冶自己,努力做一个有道德的人,有益于人民的人。

此次活动营造了尊师重教的浓厚氛围,弘扬了尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面发展。并以此激励同学们珍惜读书的机会、勤奋学习;同时又通过这种特别的方式弘扬我国优良的传统文化。


相关阅读