基层团讯

青少年禁毒防艾宣传志愿服务

来源:古田团县委     发布时间:2019-09-11     点击量:859

古田团县委组织广东海洋大学“海大筑梦团”于8月19日在杉洋积极开展以“青春传递正能量,禁毒防艾齐行动”为主题的青少年禁毒防艾宣传志愿服务活动。

1568187046(1).jpg

街头分发禁毒防艾宣传材料

团队成员分成3个小组,分别沿着杉洋村内的3条主要街道深入村民家里、人群集聚地、街头巷尾等地通过入户走访、访谈调查、派发传单等形式开展禁毒防艾宣传。询问村民对禁毒防艾知识的了解情况,耐心聆听和解答村民们的疑问,向村民详细讲解禁毒防艾知识。尤其是面向失学辍学青少年、农村留守儿童等重点人员家庭,普及识毒拒毒常识,号召当地民众进一步增强禁毒防艾意识,提高对毒品及其危害的认识水平和自我防范能力,爱护身体健康,爱惜前途命运,建设“无毒家庭”,共同为营造无毒社会做出应有贡献。 

1568186897(1).jpg  

到村民家中进行禁毒防艾宣传

本次活动共发出禁毒防艾宣传单及手册约100份,其中包括新型毒品常识、全国毒品预防教育读本(进场所、进社区、进农村)、家庭禁毒手册等资料。入户重点宣传和访谈调查约20户,受宣传民众约80人。


相关阅读