基层团讯

点头镇团委开展“大手小手齐动手,“清廉”贺卡献老师”活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-09-11     点击量:624

廉洁教师节,感恩溢心田。在教师节即将带来之际,围绕“廉洁过节”,点头镇团委组织志愿者与点头中心小学的小朋友们一起自制“清廉”贺卡贺卡送给老师,表达他们对老师的爱戴和敬意,祝福老师过一个廉洁而温暖的教师节。

此次活动以“桃李燕缘感恩季,大手小手颂师恩”为主题,在活动现场笔者看到,二年级的小同学们在志愿者的带领下将自己想对老师说的话,用稚嫩的卡通画展示在充满感恩背景的小贺卡上。 活动结束,孩子们把制作的贺卡高高举起,纷纷向老师献上衷心的祝福。“老师您辛苦了!”“老师节日快乐!”简短的几句话,饱含对老师的爱意。

在六年级的活动现场,活动一开始,孩子们就热情高涨,迫不及待地自己动手制作的贺卡和绘画。在志愿者和老师的指导下,孩子们聚精会神,亲手设计和绘制的贺卡,同样精美温馨。而六年级的制作的贺卡和绘画,重点围绕“清廉”文化主题,生动简洁,展示了新时代少先队员“讲清廉、懂规矩、守纪律”的良好风貌。

经过一个多小时的现场创作,同学们纷纷完成了各自的作品,随后,大家捧着自己的劳动成果,脸上都绽放出了灿烂的笑容,将“清廉”贺卡送给自己敬爱的老师,整个活动现场气氛热烈。小小祝福纸不仅表达了小朋友对老师们的感恩之情,同时还强化廉洁、诚信、自律意识,倡导全体师生过一个廉洁而温暖的教师节。

0S9A8985_看图王.jpg

相关阅读