基层团讯

霞浦县崇儒乡团委开展“青春自护·暑期安全”青少年自护安全教育活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-09-05     点击量:111

近日,崇儒乡团委开展了“青春自护·暑期安全”青少年自护教育活动,学生、家长共计40余人参加。本次活动的主要目的是通过“防溺水安全教育”和“消防安全教育”两个板块内容,引导青少年认识身边存在的安全隐患,学习应急处理方法,从而学会保护自己。
活动中,乡团委采用PPT的形式,围绕防溺水和消防安全知识寓教于乐的为同学们带来了精彩的讲解。并借助安全教育动画片,以同学们喜闻乐见的形式,向他们普及安全知识。在场的同学们都认真的听讲,积极的与教官互动,将现场的气氛推向高潮。
通过本次活动的开展,使青少年们较为系统的学习了防溺水以及消防安全的知识,提升了他们对生活安全问题的处理能力。希望在活动结束后,青少年们能够学以致用,度过快乐而又安全的暑期。


图片1.png

相关阅读