基层团讯

2019年福安市“希望工程·阳光助学”结对仪式成功举行

来源:福安团市委     发布时间:2019-09-05     点击量:102

8月27日上午,2019年福安市“希望工程·阳光助学”结对仪式在市老年人活动中心10楼会议室举行。团市委、教育局、工商联、关工委、扬帆青少年服务中心有关负责同志和爱心捐赠单位代表、受助学生代表等80多人参加活动。副市长谢嘉林出席活动并作重要讲话。


团市委书记郭丽花介绍2019年福安市“希望工程·阳光助学”行动开展情况:累计募集公益善款37万元,计划资助大学新生137名。自2003年启动实施以来,福安市“希望工程·阳光助学”行动已累计募集公益善款804.98万元,资助了5810名贫困学子。


在临行之前,团市委为受助学生代表准备了一份礼物——《习近平的七年知青岁月》,这本书讲述了习近平总书记在不满16岁的时候,到陕西梁家河7年上山下乡的艰苦生活。在那段日子里,青年习近平在艰难困苦中经历摔打、挫折、考验,做到宠辱不惊、百折不挠、乐观向上,真正实现了人生的升华和超越。


希望同学们好好品读,借此书鼓励大家,在以后新的人生阶段里,历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。


相关阅读