宁团速递

“一路·纯悦”净水器捐赠走进古田县黄田中心小学

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2019-09-04     点击量:1532

9月4日,由福建省青少年发展基金会和厦门太古可口可乐共同主办的“一路·纯悦”净水器捐赠启动仪式走进宁德市古田县黄田中心小学。由福建省希望工程办公室副主任陈永晓、共青团宁德市委副书记应少明、厦门太古可口可乐总经理杨小慧和共青团古田县委、厦门市登山户外运动协会相关负责人共同为净水器启动揭幕。

捐赠仪式上,厦门太古可口可乐总经理杨小慧女士表示:“2018年的‘一路·纯悦’活动,近5000位参与者徒步20公里并发动社会力量募集善款,通过福建省青少年发展基金会购买净水设备给福建山区学校,我们觉得很开心看到有这么多爱心人士参与到这个公益项目,共同努力传递正能量!”

福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会还为黄田中心小学的孩子们带来了生动有趣的“希望工程一堂课”,为他们送上了“希望工程一堂课爱心包”礼物,来自厦门市“小黄帽”文明交通志愿服务联盟的志愿者与孩子们进行了“文明交通 安全出行”主题互动,帮助孩子们学习交通安全知识。

据悉,2016年以来,该活动已累计为宁德市山区24所学校捐赠校园净水设备。此次捐赠的3台设备可以覆盖该校1200余名师生饮食用水,除了能有效过滤各种杂质、细菌、微生物等有害物质保证水质安全外,还能将开水转换为适宜饮用的40℃温开水,帮助改善山区孩子的饮水条件和饮水习惯,促进儿童健康成长。


相关阅读