基层团讯

蕉城区举行2019年“慈善蕉城·阳光助学”捐款仪式

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-09-04     点击量:1517

9月4日上午,蕉城区2019年“慈善蕉城·阳光助学”捐款仪式在蕉城区慈善总会活动中心举行。团区委、区慈善总会、部分爱心人士及部分受助贫困大学新生代表参加此次活动。

经过近两个月的摸底寻访、入户核实、牵线搭桥,团区委与慈善总会联合开展的“慈善蕉城·阳光助学”活动终于落下了帷幕,在开学之际为这些家庭困难的孩子送去一份珍贵礼物。

仪式上,爱心单位蕉城区税务局、爱心企业福建省天湖游乐有限公司、爱心人士邓瑛先生为在场的10名贫困学生代表送上助学金,与困难学生交换联系方式,并表示困难学生在今后大学的学习和生活中遇到困难、疑惑等可以与他们联系,愿意继续提供帮助。学生代表纷纷对此次助学的组织单位和社会各界表示感谢,努力以优异成绩回报社会。

据悉,蕉城区希望工程“阳光助学”活动启动于2003年,今年已是第16个年头。为加强助学工作的高效、公平开展,今年由团区委和区慈善总会联合开展。前期向全区发放了阳光助学倡议书,并对申请助学困难学生进行初步摸底筛查,中期由区慈善总会牵头各乡镇街道团组织积极配合组织广大志愿者对困难大学新生进行实地走访。截止目前共资助学生104名,资助金额38.9万余元。

IMG_6798_副本_副本.jpg

IMG_6845_副本_副本.jpg

IMG_6810_副本_副本.jpg

相关阅读