基层团讯

百校千生闽东行 | 青年筑梦,乡村振兴——西安建筑科技大学师生赴大桥镇开展暑期实践

来源:古田团县委     发布时间:2019-09-03     点击量:1636

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。在实施乡村振兴战略过程中,农村的短板逐渐凸显出来,如何突破发展的制约瓶颈成为乡村振兴继续解决的问题。

古田团县委积极响应中共宁德市委组织部和共青团宁德市委于今年暑假期间组织开展的“追寻初心•服务宁德”百所高校千名师生闽东行暑期实践活动(即百校千生活动)。

7月25日上午,大桥镇团委与西安建筑科技大学“与宁同行”暑期实践团在大桥镇政府围绕 “如何破除乡村振兴战略实施过程中的制约瓶颈”课题召开座谈会,并在会后举行了挂牌仪式,标志着“与宁同行”暑期社会实践活动在古田县大桥镇拉开序幕。


微信图片_20190903154634.jpg

展开座谈

微信图片_20190903154638.jpg

授牌仪式

授牌仪式的顺利进行,标志着“与宁同行”实践团的征程正式开始。在随后的实践活动中,实践队深入基层,走村入户,先后对中村、大桥、沂洋、钱厝村进行了实地走访,了解乡村振兴战略实施过程中的遇到的制约与瓶颈。

微信图片_20190903154647.jpg

合影

实践团队以习总书记关于乡村振兴的思想为指导,结合大桥镇的实际情况,设计了一系列的走访调查方案,充分发挥青年大学生的激情与活力,用先进的文化助力乡村振兴,为国家乡村振兴战略贡献自己的力量。





















相关阅读