基层团讯

柘荣团县委举办县直机关阳光助学金发放仪式

来源:柘荣团县委     发布时间:2019-08-28     点击量:1667

2019年8月27日上午9点,柘荣团县委在政府第一视频会议室举行县直机关阳光助学金发放仪式,县委常委、组织部钟逢帮部长,县政府缪娟副县长,扶贫办吴为忠主任,团县委吴一飞书记,阳光助学领导小组成员单位代表,社会爱心人士代表及40名受资助学生代表参加本次仪式。

在县委、县政府的正确指导和各部门的大力支持下,本次阳光助学工作共归集81家单位,筹资50.22万元。通过县乡两级认真组织申报、全面走访核实,深入了解掌握申报学生家庭实际情况。经县领导小组会议研究决定,最终拟资助对象203名,其中建档立卡贫困户62名,非建档立卡贫困户对象141名,总发放助学金超过69万元。

阳光助学活动有效解决了部分学生因贫困而失学的问题,让每一个学子在求学路上都不掉队。通过本次的助学活动,深度激发了柘荣学子发奋图强的学习热情,有力弘扬了爱党爱国的民族精神,为我县人才的教育培养提供了有效的保障。


相关阅读