基层团讯

福鼎市点头镇举办儿童暑期悦读暨垃圾分类从我做起公益讲座

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-08-26     点击量:93

近期,点头镇在启点教育培训学校举办儿童暑期悦读暨垃圾分类从我做起公益讲座。

讲座邀请了桐南小学语文老师、福鼎市名班主任——周菲儿主讲,分享《大鼻子外星人之谜》。与传统的“一言堂”讲座不同,本次讲座互动性强,形式新颖有趣,由书中内容延伸到今年的热门话题——垃圾分类。

同时,还邀请了培训学校的外教就垃圾分类进行现场英语单词教学,随后,邀请三组(每组两人)学生进行现场垃圾分类知识PK,现场氛围愉悦且热烈。

公益讲座由点头镇妇联、团委、综治、文化等部门和点头、镇江、文昌三个社区联合举办,主办方表示,通过本次公益讲座活动,不仅引导孩子完成了从“好读书”到“善读书”的进阶,帮助他们成为优质的阅读者,同时,还为孩子们树立了垃圾分类的生态环保理念。

9_看图王.jpg

相关阅读