基层团讯

筑梦第一家园•台湾青年屏南夏令营

来源:屏南团县委     发布时间:2019-08-19     点击量:1797

8月19日,由共青团宁德市委、屏南县人民政府、中华两岸交流促进会联合主办,共青团屏南县委、中共屏南县委台港澳工作办公室承办的 “筑梦第一家园·台湾青年屏南夏令营”在屏南县开营。

 微信图片_20190819213630.png

在为期7天的夏令营中,28名(其中25名首次来大陆)台湾青年将走访屏南县熙岭乡龙潭村,棠口镇漈头村、千乘桥,双溪镇薛府、安泰艺术城,屏城乡厦地村,长桥镇万安桥等地,参观考察当地地理生态、民俗风情、文创特色产业、电商产业发展并参加跨境电商相关培训。

 微信图片_20190819213655.png

据悉,此次活动旨在贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和总书记参加第十三届全国人大二次会议福建代表团审议时对台工作的重要指示要求,助力打造台胞登陆第一家园,深度推进两岸融合,更好传承乡情,弘扬中华文化,增进两岸青少年之间的了解,培养两岸一家亲的理念,提升根祖脉的认同感,持续推进屏台交流台作。

 


相关阅读