宁团速递

我市开展“不忘初心、教育报国” 优秀青年教师寻访活动

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2019-08-12     点击量:1635

 为进一步加强我市师德师风建设,引导青年教师厚植爱国主义情怀,市教育局、团市委决定联合开展“不忘初心、教育报国”优秀青年教师寻访活动,寻访“不忘初心、教育报国”优秀青年教师10名、提名奖10名。

寻访对象范围为全市各级各类学校在职在岗教师,政治立场坚定,个人品德优秀,教育教学成绩优良,在师德师风建设或青少年品德教育方面表现突出,年龄40周岁以下的优秀青年教师。推荐倾斜乡村,侧重班主任、少先队辅导员、高校思政课教师。

标准条件为师德高尚,为人师表;立德树人,爱岗敬业;扎根一线,事迹感人,从事教育教学工作5年以上,辛勤耕耘,甘为人梯,默默奉献,教书育人事迹真实、突出、感人,彰显新时代教师风采。各县(市、区)推荐不超过2名,东侨经济技术开发区及市属高校、中职学校、中小学、特教学校推荐不超过1名。

评选采取各地推荐、市教育局初审、网络投票、组委会评选、公示等程序环节,最终研究确定10名“不忘初心、教育报国”优秀青年教师及10名提名奖获得者。为传递鲜明价值导向,市教育局将组织若干名“不忘初心、教育报国”优秀青年教师典型,深入基层开展“青年说”理论轻骑兵宣讲交流活动。

相关阅读