宁团速递

团市委传达学习习近平总书记给寿宁县 下党乡群众的回信精神

来源:团市委机关党支部     发布时间:2019-08-08     点击量:116

8月7日,团市委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记给宁德市寿宁县下党乡群众的回信精神并研究贯彻意见。会议由团市委书记霍立昀主持,团市委挂(兼)职副书记及机关全体干部列席会议。

会议强调全市各级团组织要做到以下三个方面。一要在“学”上走前头。全市各级共青团干部要在学深悟透习总书记回信精神上作表率,深刻领会习总书记的深情厚义、深切关怀,要把回信原文学好、回味好,把背后的故事理解好,深刻领会总书记的人民情怀、务实作风、责任担当、领袖魅力,切实领会总书记对宁德的工作要求,通过学深悟透,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”。二要在“讲”上广覆盖。要迅速把回信精神传递到每个基层团组织,每个团员、团干。要加强对思政课老师、“理论宣讲轻骑兵”的培训,以培训班,主题宣讲等活动为载体营造氛围,迅速掀起学习热潮。三要在“引”上求特色,要用广大少年儿童、青年学生听得进、能听懂、会理解的方式在青少年心中种下对习总书记拥护爱戴的种子,培养广大青少年从小听党话、跟党走、感恩党。四要在“干”上见成效。要坚持以问题为导向,聚焦习总书记对宁德的要求,发挥共青团的组织、网络优势、深化“百校千生”、“千校万岗”等品牌活动,服务乡村振兴,凝聚广大青年返乡创业,使其回得来,待得住,有发展,能致富。要号召广大青年立足岗位拼搏奋斗,为贯彻落实习总书记的回信精神贡献青春的力量。


相关阅读