基层团讯

屏南团县委召开2019年服务欠发达地区大学生志愿者出征仪式暨志愿者工作座谈会

来源:屏南团县委     发布时间:2019-07-31     点击量:1782

7月29日,屏南团县委召开2019年服务欠发达地区大学生志愿者出征仪式暨志愿者工作座谈会,为即将奔赴基层工作岗位的9名大学生志愿者送行。团县委有关负责同志、用人乡镇和学校分管领导、部分乡镇团委书记、大学生志愿者等20余人参加了会议。

 01.png

 

会上,新一届志愿者们作了自我介绍,并传达学习了2019年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划工作会议精神。

 03.png

02.png

04.png

 

 用人单位分管领导和志愿者们进行了深入的沟通交流。会议还对大学生志愿者双向 管理制度和跟班学习制度进行了研究探讨。

 06.png

 

会议指出,服务欠发达地区大学生志愿者是当前服务乡村振兴、脱贫攻坚的一股重要力量,9名志愿者将奔赴基层一线工作,要积极弘扬志愿服务精神,主动学习,勤于实践,自觉锻炼,克服困难,充分发挥个人专长,实现个人角色转变,努力为当地经济社会发展作出贡献。

 

会议强调,各用人单位和相关团组织要严格按照《福建省大学生志愿服务欠发达地区计划志愿者管理办法》相关规定,强化日常管理和服务,既要在工作上严格要求志愿者,又要在生活上热情关心他们,帮助他们解决工作、生活中存在的困难,努力营造大学生志愿者成长成才的良好环境。 


据了解,自2007年服务欠发达地区志愿者项目实施以来,我县共招募100余名大学生志愿者服务各乡镇、各部门以及各希望小学,一批批热血青年扎根基层、认真学习、勤奋工作、积极奉献,在他们身上,集中体现了当代青年充满理想和激情、吃苦耐劳、无私奉献、不断进取的时代新风貌,在建设县强民富生态美的新屏南征程中作出应有的贡献。

相关阅读