宁团速递

中共宁德市委市直机关工委 共青团宁德市委 举办2019年市直机关党建带团建工作研讨班

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2019-07-26     点击量:226

7月26日,由中共宁德市委市直机关工委、共青团宁德市委联合主办的市直机关党建带团建工作研讨班在工会楼三楼会议室举办。市直各有关单位党组织负责人及市直各单位团组织负责人90余人参加研讨。

研讨班全面梳理了市直机关团组织存在的突出问题,对符合建团条件且未建立团组织单位、机构改革涉改单位、不符合建团条件单位等进行分类指导,精准施策,明确目标要求,倒排时间表,指明路线图,要求具备建团条件的单位及时成立团组织,对于不符合建团条件的单位建议成立青工委负责青年工作,或按照地域相邻、行业相近、规模适当、便于管理的原则,成立联合团支部。市委市直机关工委副书记林知明同志指出市直机关单位党组织要把团建纳入党建工作总体部署,完善党建带团建制度机制,把党建带团建作为党建工作责任制的重要内容。党组织负责人要树立“抓不好团建是失职,抓好团建是尽职”的意识。

研讨班邀请省直机关团工委书记陈国钦同志针对加强机关党建带团建工作,推进机关团建创新发展等开展专题讲座。参加研讨的代表围绕领会新时代党的建设总要求,针对团员推优入党,“智慧团建”工作,团员教育管理等难点问题交流研讨了机关党建带团建工作的经验做法。

本次研讨班旨在贯彻落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强市直单位党建带团建工作,推动市直机关团的建设,为全面实施“一二三”发展战略凝聚青春力量。研讨班上还印发了《中共宁德市委市直机关工委 共青团宁德市委关于进一步加强市直单位党建带团建工作的通知》。文件要求一要带组织建设,巩固扩大团的组织和工作覆盖面;二要带队伍建设,培养高素质的团干部队伍;三要带团的工作开展,形成党建带团建的良好局面。文件强调各党组织要切实加强对团组织的领导,团组织履行“三会两制一课”等有关要求的情况或应建团组织但未建的情况,将作为对党组织工作评议的重要依据。


相关阅读