宁团速递

宁德召开市、县团委落实《福建省中长期青年发展规划(2018—2025年)》工作会议

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2019-07-25     点击量:1919

7月24日,宁德召开市、县团委落实《福建省中长期青年发展规划(2018—2025年)》工作会议。团市委领导班子成员、机关干部,各县(市、区)团委书记,东侨经济技术开发区团工委书记等20余人参加会议。团市委书记霍立昀主持会议。

会议传达了国家中长期青年发展规划实施工作部际联席会议、福建省青年工作联席会议第一次全体会议精神,对《宁德市关于贯彻落实<福建中长期青年发展规划(2018-2025)>实施方案》进行征求意见。与会人员就推进《规划》实施进行交流发言。

会议指出,实施中长期青年发展规划,是贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的重大举措,是落实青年优先发展战略的重要要求,是推进新宁德建设的客观需要。要从战略高度认识制定实施《规划》的重大意义,增强抓好《规划》实施的政治责任感和使命感。

会议强调,按照要求,县级以上党委和政府都应建立青年工作联席会议机制,县级以上团委具体承担协调、督促职责。市、县两级团组织要扛起政治责任,主动对接、积极协调,负责推动各地青年工作联席会议机制的建立,推进《规划》在本地区的落实,为青年成长发展创造更多良好环境和条件。


相关阅读