基层团讯

蕉城团区委积极对接清华大学五道口金融学院研究生在宁德开展社会实践

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-07-10     点击量:208

近日,清华大学五道口金融学院研究生实践队到宁德开展社会实践,蕉城团区委积极对接,协助实践队深入开展实践调研。

实践队一行前往飞鸾镇向阳里村和瓦窑村。了解领略美丽乡村建设,并与村支书及贫困户进行了深入沟通与了解,针对精准扶贫及村镇发展等情况进行了专题讨论。下午实践队则走访了福建三都澳食品有限公司和福建岳海水产食品有限公司,通过与企业的交流,实践队对国内水产品市场发展有了更深的了解。

实践队员在参观CATL公司展厅过程中了解了CATL公司的发展历程、企业文化、技术研发等相关情况。随后,支队与CATL工程师进行了座谈。下午,实践队走访了宁德市农商银行,了解银行对小微企业的贷款业务及风险控制措施,并对调整结构、精细管理、突出产品、活用政策、创新担保等多种方式进行了座谈。

今后,团区委将继续配合开展好高校社会实践队的实践调研活动,促进校地双方在科技、扶贫、创业、乡村振兴等方面的交流合作,竭力服务全区人才工作。

图片1.png

图片2.png

相关阅读