基层团讯

福州外语外贸学院师生深入霞浦县长春镇开展暑期社会实践工作

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-07-08     点击量:1211

近日,福州外语外贸学院经管院师生一行深入长春镇开展“魅力霞浦,青春下乡”乡村振兴暑期社会实践工作。当天下午,实践团到达长春镇,召开了乡村振兴主题座谈会。会上,镇团委书记许爱芳向小分队介绍了本地的村风民俗、农业产业经济、精准扶贫工作、环境卫生等情况,为活动开展做好相关准备。

次日上午,小分队在长春镇团委的带领下前往第五中学,对村民开展精准扶贫、乡村振兴、美丽中国政策的相关宣讲,倾听村民诉求及意见。下午,一行人在镇村干部的带领下,来到一嘉海带苗业有限公司,了解了紫菜、海带的育苗培育和养殖流程,并参观了在建的海带良种育苗中心。通过参观学习,队员们纷纷感叹,仿佛已经看见了我国未来的“超级紫菜”和“超级海带”。

接下来几天,福州外语外贸学院暑期社会实践小分队将继续在长春镇区、祖厝村、传胪村、长溪村等地以摆设摊点、问卷调查、扶贫慰问、组织座谈会等多种形式开展调研。


福州外语外贸学院师生深入长春镇开展暑期社会实践工作2.jpg


召开了乡村振兴主题座谈会 (2).jpg


福州外语外贸学院师生深入长春镇开展暑期社会实践工作3.jpg

相关阅读