基层团讯

霞浦团县委组织开展“情暖六月,助力高考”志愿服务活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-07-04     点击量:1185

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给广大高考考生营造一个舒适、良好的考试环境。近日,团县委联合霞浦县义工协会、心连心慈善协会、女童保护协会等多家公益组织在霞浦一中、霞浦六中考点开展2019年“情暖六月,助力高考”志愿服务活动,为高考考生和家长提供志愿保障服务。

本次志愿服务活动在考场外搭建临时帐篷、设置志愿服务站,为考生免费提供饮用水。为陪考家长设立避雨休息区,提供凳子、扇子等防暑用品。

考试间隙,志愿者们还向考生家长宣传了禁毒、扫黑除恶、预防青少年违法犯罪等相关知识,现场发放印有“毒品案例”“保护未成年人”等内容的宣传品,并积极与家长们交流沟通,缓解他们焦虑等待的紧张情绪。

此次活动旨在进一步发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,营造一个和谐有序的高考环境。活动的开展不仅为考生和家长提供了便利,身穿“红马甲”的志愿者们还成为了高考期间一道亮丽的风景线,受到社会各界的一致“点赞”。


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg

相关阅读