基层团讯

蕉城团区委举办2019年蕉城区基层团干部培训班

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-07-03     点击量:1158

7月2日,团区委举办2019年蕉城区基层团干部培训班,来自全区各乡镇(街道)、村(居)、中学(中职)以及区直机关企事业单位团组织等近170名团干部参加培训,区委组织部、区教育局、团区委负责同志出席。

本次培训采取集中授课与交流研讨的方式相结合,为了让培训内容更贴近团干们的实际工作需求,更好地指导基层团组织的工作,团区委精心设计了多个课题。其中,福建省团校校务委员、教务处主任王少萍作了《新时代基层共青团基础团务》专题讲座,区委党校副校长陈长城作《守初心 担使命 做忠诚干净担当好干部》专题讲座。随后还对发展团员工作不力的典型问题进行通报,并开展了团务工作交流研讨会,就基层团建工作中好的经验做法、存在困难和问题进行探讨交流。

据悉,本次培训班旨在组织全区基层团干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面从严治团,进一步加强基层团组织建设,促进全区团干部思想政治素质和综合业务能力全面提升,努力建设一支高素质团干部队伍,有效发挥团干部的示范引领作用,推动蕉城区共青团工作取得新成效。

IMG_1965.jpg



相关阅读