宁团速递

宁德市青年干部、青年人才培训班在清华大学正式开班

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2019-06-30     点击量:226

2019年6月30日,共青团宁德市委组织全市各行各业各族各界50多位青年干部、青年人才齐聚钟灵毓秀的水木清华,参加为期5天培训。上午9点,“清华大学——宁德市青年干部、青年人才培训班 ”正式开班,共青团宁德市委书记霍立昀,清华大学继续教育学院原副院长吴庚生出席开班式。


19ff2fa33cbe85fc7da847e389c0a0c.jpg

会上,清华大学继续教育学院原副院长吴庚生代表学院向全体学员表示热烈欢迎,介绍了清华大学教育学院的发展历程。希望通过培训,学员们能学有所得,学有所悟,鼓励青年们增长长学、明确使命,为实现中华民族的伟大复兴助力,同时预祝此次培训圆满成功!

4d511b29e6f5e3245b189ac6f332859.jpg



随后,宁德团市委书记霍立昀讲话,希望参训的优秀青年同志们能够利用学习培训的机会,凭着对共同理想的追求,蓬勃向上的朝气,青春绚烂的激情,结下深厚的情谊,以友为师、取长补短。一要学出初心,学出坚定。把培训的过程当作锤炼党性,坚定信仰的过程,为开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育做好理论准备。二要学懂弄通,学以致用。在学习过程中多多思考、触类旁通,将培训的内容切实转化成推进工作的知识积累。三要学出情怀,比学赶超。广泛交流、相互借鉴,形成互相学习、互相促进的良好氛围,实现我市团青工作百家争鸣百花齐放。

据悉,自2017年以来,共青团宁德市委连续三年在清华大学、北京大学等全国顶尖学府举办青年干部、青年人才培训班,今年是第二次在清华大学校园举办培训班,是市委、市政府与清华大学开展校地合作项目的具体实践,对于加强全市团青工作,促进青年干部和青年人才提升能力、开拓视野、提振精神、服务发展具有重要意义。本次培训邀请中央团校习近平青年工作思想教研部副主任王冬梅,人民网舆情监测室副秘书长单学刚,中央党校督学、教授洪向华,中共河北省委党校(行政学院)教授、清华大学继续教育学院签约教师、中央电视台百家讲坛系列节目《评说<资治通鉴>》主讲人丁万明,阿里巴巴集团原战略总监马珂,清华大学马克思主义学院教授、博导王传利,清华大学公共管理学院教授、博导韩廷春,中央党校中共党史教研室教授、博导沈传亮为学员们授课。内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、青年工作思想,以及经济、修身、产业发展、互联网、党史和国史等等主题,还安排了雄安新区的现场教学。旨在通过学习,锤炼党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,增强本领,提升能力。


相关阅读