宁团速递

用“闽东之光”点亮信仰 我市开展百场“青马之光”主题宣讲活动

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2019-06-24     点击量:386

 6月18日下午,第110场宁德市“青马之光”主题宣讲活动在宁德技师学院举行,至此,该系列活动正式落下帷幕。

今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,为学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,发挥好共青团的政治引领功能,自5月21日起,宁德市县两级团委走进大中小学校开展“青春心向党 建功新宁德”——“青马之光”主题宣讲活动,为青少年学生讲授百余场有意思的思政课。

“青马之光”主题宣讲活动主要围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,从辛亥革命、五四运动、团一大到团十八大等时期,全面回顾了五四运动以来中国青年运动的发展历史,宣讲成员还结合《摆脱贫困》《习近平在宁德》系列采访实录,讲述了习总书记在宁德工作期间对青年的关注、关心、关爱之情,引导广大青年学生牢记习近平总书记的殷切希望和要求,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,鼓励学生勤奋拼搏学习、掌握过硬本领。

主题宣讲既有高度也有温度。从团学骨干、学生团员再到少先队员,一场场宣讲会如期举行,通过面对面、互动式的宣讲方式,将中国故事和当代“闽东之光”传到宁德的每一个角落、每一名学生。截至6月20日,全市共开展“青马之光”主题宣讲活动110场,覆盖学生数达14000余人。



来源: 闽东日报   记者   郑雨桐

相关阅读