基层团讯

前岐镇2019年“绿色发展 节能先行”全国低碳日志愿宣传活动暨大岳村清河行动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-06-21     点击量:437

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,营造全民节约能源资源、保护生态环境的良好社会氛围,在第29次全国节能宣传周期间,镇团委联合河长办在本月20日深入农村开展“绿色发展·节能先行”为主题的全国低碳日志愿宣传活动暨大岳村清河行动,来自镇村两级青年志愿者共计13名参加了此次活动。

活动过程中,志愿者们向大岳村道路两侧村民耐心讲解垃圾品种、分类标志等分类知识,宣传垃圾分类和环保节约的重要意义,引导村民“从我做起,从小事做起”,以自身小行动建设农村新环境,不断增强环保理念,争做垃圾分类的先行者,共建和谐美好家园。同时,利用村LED电子显示屏,倡导村干部加入“全国低碳日”活动,鼓励广大干部支持节能减排,绿色低碳出行,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,由镇村干部带头体验能源紧缺,争做节能减排表率。此外,志愿者们携带火钳、垃圾袋沿着公路两侧、大岳溪两岸开展垃圾清理行动,着重清理大岳江心公园、大岳溪护溪岸、四斗花坛草丛中的烟头、果皮、饮料瓶等白色垃圾。

通过此次活动,进一步增强了镇村干部带头践行环保节约意识,倡导村民积极参与人与自然和谐共生的绿色发展理念,从小事做起,节能降耗,保护环境,共建绿色前岐。

 

51ddf8ebd854171c60f6b7470da4930_看图王.jpg

相关阅读