基层团讯

蕉城团区委积极开展禁毒宣传工作

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-06-18     点击量:404

为营造全民参与禁毒的良好氛围,近日团区委以“6·1”《禁毒法》实施纪念日、“6·3”虎门销烟纪念日为时间节点,紧扣“健康人生 绿色无毒”宣传主题,积极开展形式多样的禁毒宣传教育活动。

一是参与集中宣传活动。5月底,组织工作人员在万达广场参加纪念第23届“母亲节”暨第21个“5·29会员活动日”宣传服务活动,现场发放《青少年维权手册》、虎门销烟宣传页、禁毒知识宣传单等资料300余份,有效普及禁毒、未成年人保护等法律法规,切实提高广大群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识。

 二是开展毒品预防讲座。6月5日,在宁德二中学校开展“青春自护 远离毒品”禁毒宣传教育讲座,现场200余名学生参加。心理辅导站老师从毒品的类型、危害以及中学生如何远离毒品、防范毒品等方面,作了深入浅出的讲解,使学生对毒品的认识更加深刻,帮助学生树立“珍爱生命 远离毒品”观念。

三是营造良好禁毒环境。利用团区委微信公众号开展毒品预防宣传活动,转发《禁毒漫画》,告诫青少年遇到他人胁迫自己吸毒时,绝不能被逼就范沾染毒品,要设法逃脱,并及时告知家长、老师或警察,请求帮助,还要远离染毒朋友。同时,在少年宫电子屏幕上设置禁毒标语,营造良好氛围。

 


相关阅读