基层团讯

流美中心小学组织师生参加“世界环境日、海洋日”公众宣传活动

来源:少先队     发布时间:2019-06-18     点击量:208

日前,流美中心小学组织师生代表参加由福建宁德核电有限公司联合华东核与辐射安全监督站、省生态环境厅、国家海洋中心宁德监测中心以及宁德市、福鼎市生态环境保护局等多部门和单位共同开展的“建设生态文明、推动环境与海洋命运共同体”大型公众宣传活动。

参加活动的师生在核电站工作人员带领下,在88米高的观景平台俯瞰山下的机组和厂房,了解了核电发展的现状,以及核电站"一次把事情做好"的核心价值观。实地参观了核能会展中心,听取工作人员对核岛模型、核电站规划沙盘、压水堆机组模型、安全壳剖面模型等说解说剖析。随后,在会议中心观看了宁德核电站的宣传片、听取了多位专家所做的 “核安全”相关的环境及海洋宣传教育讲座,使大家对核电有了更深入直观的认识,消除以前对核电的一些误解,增强了“保护环境和保护海洋生物”意识

当天下午,与会单位人员在在全国小康建设明星村——柏洋村会议室召开党建工作交流会,就各单位党建工作的亮点和成效进行了交流,随后,在文化广场举行了世届海洋日暨全国海洋宣传日主题宣传活动和“我和我的祖国”广场快闪活动,用歌声表达对祖国的爱和祝福,喜迎祖国七十华诞。

本次活动,以弘扬环境保护日主题“蓝天保卫战,我是行动者”和海洋保护日主题“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”为主旨,通过系列环境及海洋宣传教育、持续向社会传播正能量,有效提升公众“绿水青山就是金山银山”和海洋命运共同体的生态理念。

IMG_4915_看图王.jpg

相关阅读