基层团讯

蕉城团区委关于开展“青春心向党 建功新福建”“青马之光”主题宣讲活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-06-06     点击量:214

根据《共青团福建省委关于开展“青春心向党 建功新福建”千场“青马之光”主题宣讲活动的通知》工作部署,5月-6月,蕉城团区委班子成员走进宁德职业中专学校、蕉城区树德学校、蕉城区民族实验小学开展“青马之光”主题宣讲活动,团干部、团员、少先队员共约200人参加。

6月5日,团区委书记林彬走进宁德职业中专学校,为团干和团员青年带来了《传承红色基因 弘扬五四精神》主题宣讲,给学生们传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,讲述了郑长璋等闽东革命先烈的英勇事迹。

5月29日,团区委副书记林哲龙走进树德学校,为团员青年、团学骨干作了以《青春筑梦新时代 砥砺前行新征程》为主题的宣讲,为学生们讲述了习近平总书记的知青经历以及许多生动的事例。6月3日,团区委副书记叶佳走进学校给少先队员们作了《传承红色基因 争做新时代好队员》的主题宣讲,给学生们讲述五四运动的历史和蔡威等革命英雄的事迹。

宣讲中,团区委班子成员围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神和革命先烈事迹,引导青少年进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,注重发挥共青团和少先队的先锋模范作用,鼓励学生坚定理想信念,勤奋拼搏学习,掌握过硬本领,努力成为推动蕉城经济社会发展的栋梁之才。

10.jpg 


相关阅读