宁团速递

宁德团市委学习贯彻市委四届九次全体会议精神

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2019-06-06     点击量:567

6月3日,宁德团市委召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻市委四届九次全体会议精神,研究贯彻意见。团市委领导班子成员、机关干部参会,会议由宁德团市委书记霍立昀主持。

会议认为,市委四届九次全会深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建、宁德的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届八次全会部署要求。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的讲话,多次提到宁德,体现了习近平总书记的亲切关怀,更要求我们赶超奋进。市委郭锡文书记所作报告,立意高远、鼓舞人心,为今后一个时期宁德的发展厘清了思路和方向,全市各级共青团组织要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一要认真学习,领会实质。把领会习近平总书记对宁德的深情厚爱,转化为自觉的拥护和爱戴,牢牢把握宁德当前的蓬勃发展态势,不辜负总书记的殷切期望,发扬担当作为的精气神。二要围绕中心,对标落实。要全面发动各级共青团组织和团员青年,主动作为,发挥青年力量,争当营造“三创”良好发展环境的生力军;要深化宁台青年交流渠道,创新宁台青年交流品牌,在全市深化宁台融合发展中体现担当作为;要深入推进“青春助力脱贫攻坚”活动,为推动革命老区脱贫致富助力。三要聚焦工作,当好表率。各级团干要争做讲政治、有奋斗、敢担当、善作为的表率,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为落实市委“一二三”发展战略贡献青春力量。

相关阅读