宁团速递

团市委机关党支部组织参加“我们的节日—端午节”粽叶飘香共话端午党日活动

来源:团市委机关党支部     发布时间:2019-06-05     点击量:495

6月5日,在端午佳节来临之际,东湖社区开展“我们的节日—端午节”粽叶飘香共话端午主题活动。团市委机关党支部组织党员干部参加了此次活动。

东湖社区工作人员提前将泡好的糯米、花生、粽叶等包粽子的材料都整理好摆放在桌子上。上午9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞。参加活动的社区居民纷纷表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,同时也感受到了团市委等市直机关单位对我们社区居民的关爱。

通过本次活动,机关党员干部都纷纷表示感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到了社区温馨和睦的邻里深情,希望香甜的粽子能代替我们的爱心,让每一位社区居民都能感受到社区大家庭的温暖。

 


相关阅读